Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снова облили краской

2 августа 2016
1 359

В Санкт-Петербурге снова облили красной краской мемориальную доску военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, сообщает ТАСС.

Как передал корреспондент агентства, на место прибыли сотрудники полиции, в том числе эксперт, который собрал образцы краски.

В конце июля сообщалось, что военная прокуратура Западного военного округа начала проверку законности установки в Санкт-Петербурге памятной доски.

Ранее лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев подготовил обращение в администрацию Центрального района с требованием демонтировать доску, сообщает «Росбалт».

В Заксобрании говорили, что доску установили с нарушением городского законодательства.

Памятную доску в честь Маннергейма открыли в середине июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице. Через несколько дней ее облили красной краской.

Карл Густав Маннергейм окончил Николаевское кавалерийское училище в Петербурге. Он служил при императорском дворе, участвовал в русско-японской войне, командовал разными частями действующей русской армии во время Первой мировой войны.

После революции 1917 года Маннергейм вернулся в Финляндию. Его назначили главнокомандующим финской армией. Он возглавлял финские вооруженные силы в 1941–1944 годах. Военные обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. С 1944 по 1946 годы был президентом Финляндии.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю