Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снова облили краской

2 августа 2016
1 360

В Санкт-Петербурге снова облили красной краской мемориальную доску военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, сообщает ТАСС.

Как передал корреспондент агентства, на место прибыли сотрудники полиции, в том числе эксперт, который собрал образцы краски.

В конце июля сообщалось, что военная прокуратура Западного военного округа начала проверку законности установки в Санкт-Петербурге памятной доски.

Ранее лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев подготовил обращение в администрацию Центрального района с требованием демонтировать доску, сообщает «Росбалт».

В Заксобрании говорили, что доску установили с нарушением городского законодательства.

Памятную доску в честь Маннергейма открыли в середине июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице. Через несколько дней ее облили красной краской.

Карл Густав Маннергейм окончил Николаевское кавалерийское училище в Петербурге. Он служил при императорском дворе, участвовал в русско-японской войне, командовал разными частями действующей русской армии во время Первой мировой войны.

После революции 1917 года Маннергейм вернулся в Финляндию. Его назначили главнокомандующим финской армией. Он возглавлял финские вооруженные силы в 1941–1944 годах. Военные обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. С 1944 по 1946 годы был президентом Финляндии.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде