Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Сан-Франциско одобрили запрет на пластиковые трубочки

25 июля 2018
3 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наблюдательный совет Сан-Франциско (орган местного самоуправления) проголосовал за запрет на продажу и распространение одноразовой посуды и пластиковых трубочек в магазинах, ресторанах и барах. Об этом сообщает The San Francisco Chronicle.

Если совет снова одобрит постановление на следующей неделе, оно отправится в мэрию для окончательного утверждения. Запрет может вступить в силу с 1 июля 2019 года.

Постановление запрещает магазинам продавать одноразовые приборы, изготовленные с использованием фтора. Барам, ресторанам и кафе разрешат предоставлять клиентам пакеты с сахаром и приправами и салфетки только по их просьбе или на стойках самообслуживания.

Некоторые рестораны и бары в городе уже предприняли действия, чтобы сократить использование пластиковой посуды. В баре Pagan Idol рассказали, что с переходом на биоразлагаемые соломинки экономят 900 долларов в месяц на счетах на переработку мусора.

Ранее запрет на пластиковые трубочки ввели в Сиэтле, Сан-Луис-Обиспо и Малибу. Сиэтл — крупнейший из городов, запретивших одноразовые пластиковые изделия.

Сеть Starbucks, первая кофейня которой открылась в Сиэтле, объявила о планах избавиться от пластиковых трубочек к 2020 году, чтобы снизить вред экологии. В компании решили заменить пластиковые трубочки на бумажные или на стаканы с крышками. 

По данным экологической организации 5 Gyres, пластиковые контейнеры занимают первое место среди главных загрязнителей океана, а одноразовые пластиковые трубочки — четвертое.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде