В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» началось голосование

2 ноября 2014
4 462

В контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей утром 2 ноября началось голосование на выборах глав непризнанных народных республик и парламентов самопровозглашенных государств «Новороссии».

Фото: @markmackinnon

Всего работает более четырехсот избирательных участков (из них 364 в «ДНР» и 95 в «ЛНР»), которые будут открыты с восьми утра до восьми вечера по московскому времени. Принять участие в голосовании сможет любой человек с пропиской соответственно в Донецкой или Луганской областях Украины старше 16 лет. 

Как заявил глава ЦИК самопровозглашенной Донецкой республики Роман Лягин, голосование может быть остановлено и раньше, если возникнет угроза безопасности для голосующих. Напомним, что в прошлом Роман Лягин в украинской политике был спойлером на выборах мэра Донецка в 2006 году — полностью менял имя и фамилию на «Олександра Вікторовича Лук'яченченко», чтобы соответствовать ФИО действовавшего тогда мэра. 

В Донецке должны избрать 150 депутатов, в Луганске втрое меньше. На пост главы «ДНР» кроме действующего «премьера» Захарченко также претендуют первый зампред «парламента» Александр Кофман и ветеран спецподразделения «Беркут» Юрий Сивоконенко. В «ЛНР» кроме действующего главы «республики» Игоря Плотницкого в бюллетенях — профсоюзный лидер Олег Акимов, глава местного здравоохранения Лариса Айрапетян и бизнесмен Виктор Пеннер, сообщает Интерфакс.

29 октября началось голосование через интернет для тех жителей Донецкой и Луганской областей, кто не проживает на территориях, контролируемых сепаратистами.

Россия уже заявляла о готовности признать итоги этих выборов, увязывая это с Минскими соглашениями. Страны Запада и Украина, опираясь на те же соглашения, говорят о нелегитимности этих выборов. 

Другие новости
Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Сегодня в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Сегодня в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Сегодня в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Сегодня в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Сегодня в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю