В Самарской области разрешили отстреливать бродячих собак ради сохранения популяции косуль

14 января, 16:40
542

Департамент охоты и рыболовства Самарской области разрешил егерям отстреливать бродячих собак, чтобы сохранить популяцию косуль. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В заявлении, опубликованном на сайте департамента, объясняется, что в прошлом году выпало очень много снега, из-за чего косулям было трудно передвигаться. Они стали выходить на дорогу и к населенным пунктам в поисках еды, там на них нападали стаи собак.

По словам чиновников, 2019 год в Самарской области стал рекордным по количеству погибших косуль. Установить точно число жертв невозможно, отмечается в заявлении, «но уже понятно, что оно исчисляется многими десятками животных».

В сообщении отмечается, что дикие собаки входят в перечень охотничьих ресурсов, поэтому на них можно охотиться в тот же период, что и на пушных животных — с 20 марта по 20 мая и c 1 июня по 28 февраля. 

В департаменте считают, что для сохранения популяции косуль «и других ценных животных» вести борьбу с дикими собаками нужно круглогодично, «тогда косуль удастся сберечь».

Что сделать Помощь животным
Взять домой кошку или собаку из приюта. Помочь приюту.
Помочь в поиске потерявшихся домашних животных.
Оформить опеку над животным.
Жаловаться на плохое отношение к животным.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Белта»: в Минске задержали «координаторов массовых беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю