В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа

28 января, 16:34
1 301

Депутата думы Чапаевска в Самарской области заподозрили в попытке организации убийства мужа — для этого она наняла киллера за 400 тысяч рублей, сообщается на сайте областного Следственного комитета. 

Вместе с депутатом, имя которой не называется, задержана ее знакомая и предположительная соучастница преступления. Их обеих подозревают в организации убийства по найму группой лиц по предварительному сговору (статьи 30 и 105 УК РФ).

По версии следствия, депутат решила завладеть имуществом, совместно совместно нажитым с мужем, и принадлежащими ему деньгами, после чего договорилась со своей 40-летней знакомой организовать его убийство.

20 января подозреваемые встретились в кафе с мужчиной по имени Дмитрий, предложив ему совершить убийство в обмен на 400 тысяч рублей. Для этого ему передали информацию о месте проживания и пребывания мужа депутата, его месте работы, а также используемом им автомобиле.  

Отмечается, что предполагаемый исполнитель убийства действовал под контролем сотрудников ФСБ. 27 января он получил от подозреваемых 200 тысяч рублей в качестве аванса, после чего их задержали.

На допросе депутат отказались давать показания. В ближайшее время ей изберут меру пресечения.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю