В Самарской области депутата заподозрили в организации заказного убийства своего мужа

28 января 2020
1 302

Депутата думы Чапаевска в Самарской области заподозрили в попытке организации убийства мужа — для этого она наняла киллера за 400 тысяч рублей, сообщается на сайте областного Следственного комитета. 

Вместе с депутатом, имя которой не называется, задержана ее знакомая и предположительная соучастница преступления. Их обеих подозревают в организации убийства по найму группой лиц по предварительному сговору (статьи 30 и 105 УК РФ).

По версии следствия, депутат решила завладеть имуществом, совместно совместно нажитым с мужем, и принадлежащими ему деньгами, после чего договорилась со своей 40-летней знакомой организовать его убийство.

20 января подозреваемые встретились в кафе с мужчиной по имени Дмитрий, предложив ему совершить убийство в обмен на 400 тысяч рублей. Для этого ему передали информацию о месте проживания и пребывания мужа депутата, его месте работы, а также используемом им автомобиле.  

Отмечается, что предполагаемый исполнитель убийства действовал под контролем сотрудников ФСБ. 27 января он получил от подозреваемых 200 тысяч рублей в качестве аванса, после чего их задержали.

На допросе депутат отказались давать показания. В ближайшее время ей изберут меру пресечения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы