Ислама Каримова похоронили в Самарканде

3 сентября 2016
2 833 0

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов похоронен в субботу на кладбище Шахи-Зинда в Самарканде, сообщает РИА Новости.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

«Интерфакс» отмечает, что на этом кладбище похоронены родители Каримова. 

Муфтий Усмонхон Алимов, предваряя заупокойную молитву, сказал, что Ислам Каримов «служил своему народу».

2 сентября Узбекистан официально объявил, что Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью президента в стране объявлен трехдневный траур.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15