В Самаре уволили директора кладбища, где женщина не смогла похоронить мужа. Она привозила гроб с ним к администрации

28 февраля, 19:15
4 082

В Самаре уволили директора городского кладбища «Центральное», на котором местная жительница не могла похоронить своего гражданского мужа и привезла гроб к администрации города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Причина увольнения не уточняется.

О том, что жительница Самары привезла к зданию администрации города гроб с телом гражданского мужа, стало известно 21 февраля. Сообщалось, что она договорилась о похоронах с ИП «Воробьев» за шесть тысяч рублей, однако этой организации не позволили выкопать могилу 30 человек «бандитской наружности». На кладбище, по словам муниципального депутата Азата Туймасова, работает одно муниципальное предприятие и одна коммерческая компания. Они потребовали от нее 30 тысяч рублей за захоронение.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил разобраться в ситуации, а также предоставить местной жительнице материальную помощь. От нее она отказалась, добавив, что помощь «была нужна ей раньше». Она похоронила мужчину на сельском кладбище под Самарой. Денег с нее не взяли.  

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю