В Самаре проходит обыск у главы фонда «Голос-Поволжье»

5 февраля 2015
1 089 0

Следователи проводят обыск у главы самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката правозащитницы. 

«Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело — о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», — отметил адвокат. Ранее Кузьмина рассказала Медиазоне, что претензии к ней связаны с получением денег от организации USAID, запрещенной в России в настоящее время. Глава «Голоса-Поволжье» отметила в интервью изданию, что «претензии налоговиков касаются периода 2010 – 2012 годов, когда закон об иностранных агентах еще не был принят, а USAID открыто и легально работал в России».

Движение в защиту прав избирателей «Голос» было основано в 2013 участниками ассоциации «ГОЛОС», которая с 2000 г. активно занималась общественным наблюдением за выборами по всей стране, а в 2013 году получила статус «иностранного агента». «Голоса-Поволжье» является отдельным НКО и сотрудничает с движением. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера