В Самаре проходит обыск у главы фонда «Голос-Поволжье»

5 февраля 2015
1 089 0

Следователи проводят обыск у главы самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката правозащитницы. 

«Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело — о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», — отметил адвокат. Ранее Кузьмина рассказала Медиазоне, что претензии к ней связаны с получением денег от организации USAID, запрещенной в России в настоящее время. Глава «Голоса-Поволжье» отметила в интервью изданию, что «претензии налоговиков касаются периода 2010 – 2012 годов, когда закон об иностранных агентах еще не был принят, а USAID открыто и легально работал в России».

Движение в защиту прав избирателей «Голос» было основано в 2013 участниками ассоциации «ГОЛОС», которая с 2000 г. активно занималась общественным наблюдением за выборами по всей стране, а в 2013 году получила статус «иностранного агента». «Голоса-Поволжье» является отдельным НКО и сотрудничает с движением. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера