В Самаре проходит обыск у главы фонда «Голос-Поволжье»

5 февраля 2015
1 093 0

Следователи проводят обыск у главы самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката правозащитницы. 

«Судя по постановлению об обыске, возбуждено налоговое дело — о неуплате налогов. Кузьмина сейчас находится дома, так как болеет», — отметил адвокат. Ранее Кузьмина рассказала Медиазоне, что претензии к ней связаны с получением денег от организации USAID, запрещенной в России в настоящее время. Глава «Голоса-Поволжье» отметила в интервью изданию, что «претензии налоговиков касаются периода 2010 – 2012 годов, когда закон об иностранных агентах еще не был принят, а USAID открыто и легально работал в России».

Движение в защиту прав избирателей «Голос» было основано в 2013 участниками ассоциации «ГОЛОС», которая с 2000 г. активно занималась общественным наблюдением за выборами по всей стране, а в 2013 году получила статус «иностранного агента». «Голоса-Поволжье» является отдельным НКО и сотрудничает с движением. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю