В Самаре при подготовке к митингу задержали активистов штаба Навального

3 декабря 2017
1 866

В Самаре на площади Кирова задержали активистов, которые занимались подготовкой к согласованному митингу политика Алексея Навального. Об этом сообщается на официальной странице его регионального штаба во «ВКонтакте».

«Всю нашу команду задержали за подготовку к санкционированной встрече с Навальным. Во время монтажа сцены. Сейчас сцену разбирают и увозят», —  сказано в сообщении.

Задержано восемь человек, рассказал «Интерфаксу»  координатор самарского штаба Навального Екатерина Герасимова. По ее словам, в  настоящий момент задержанные находятся в отделе полиции в Кировском районе.  

Незадолго до задержания к площади Кирова приехали подрядчики штаба Навального, которые должны были начать монтаж сцены. Через некоторое время сотрудник полиции сел в автомобиль и уехал «в неизвестном направлении». Водитель машины на связь не выходил, сказано на странице саратовского штаба. Спустя час после инцидента на место приехали сотрудники полиции и начали проверку документов активистов. Заявление о  похищении автомобиля они отказались принимать.

Ранее Навальный на своей странице в блоге сообщил, что 3 декабря «по двум решениям суда» состоится митинг в Самаре. «Мы пытались этого митинга добиться несколько месяцев. А местные власти (ну понятно, Меркушкин и наследие Меркушкина) ни в какую не согласовывали нам. И вот даже в нашей российской судебной системе взяли да и нашлись судьи, сказавшие очевидное: действия администрации незаконны, граждане имеют право собираться мирно. Поэтому иди, администрация, и незамедлительно устраняй нарушения», — написал политик.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю