В Самаре обвиняемый в убийстве вдовы отравленного банкира покончил с собой в больнице ФСИН

17 июля, 18:17
3 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Самаре в больнице ФСИН нашли мертвым президента самарской Федерации профессионального кикбоксинга Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве вдовы заместителя директора Самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой (до замужества Сокирская). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Самарской области.

Алексей Рясков. Фото: Instsgram

«Криминального состава происшествия не выявлено. По предварительной версии, подследственный совершил суицид», — сообщили агентству в пресс-службе регионального управления ФСИН. Проводится внутренняя проверка.

В марте 2012 года замдиректора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков попал в больницу с признаками отравления, через несколько дней он умер. Экспертиза установила, что его отравили таллием. Следствие заподозрило в убийстве банкира его жену Екатерину Пузикову, ей предъявили обвинение.

В августе 2015 года Красноярский районный суд приговорил Пузикову к семи годам колонии общего режима. В 2017 году апелляционная инстанция Самарского областного суда оправдала Пузикову, ее признали потерпевшей по делу об убийству мужа.

Женщина подала иск к Минфину о компенсации морального вреда в связи с преследованием по уголовному делу. В 2018 года суд постановил выплатить ей 1,75 миллиона рублей.

2 июля друг Пузиковой Алексей Рясков опубликовал в инстаграме видео, в котором сообщил, что в 2017 году вместе с родителями женщины заплатил 15 миллионов рублей одному из сотрудников Самарского областного суда, после чего Пузикову оправдали.

3 июля Пузикову нашли мертвой в ее квартире. По данным Следственного комитета, ее ударили по голове твердым тупым предметом. На следующий день Ряскова задержали по подозрению в убийстве женщины. Он признался в содеянном, ему предъявили обвинение. 13 июля в СК сообщили, что Рясков попал в больницу ФСИН после медосмотра. Причины в ведомстве не уточняли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 «Фонтанка» и «Би-би-си»: в Петербурге шестерых членов избиркома заменили подставными людьми Сегодня в 21:55 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Зоя Крейнович

    Владимир
    27.01.2021

    Я пенсионер. Этим все сказано. Дорого.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде