В Самаре к активистам штаба Навального пришли с обысками

11 марта, 08:13
1 467

В Самаре полиция пришла с обысками к шестерым активистам местного штаба Алексея Навального. Об этом говорится в твиттере штаба.

Предположительно, обыски проходят в рамках уголовного дела о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК РФ), возбужденного после январских акций протеста.

23 и 31 января по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В середине января он вернулся из Германии и был задержан в аэропорту. Затем суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

В ходе акций были задержаны больше 10 тысяч человек, СК возбудил около 90 уголовных дел: о нападениях на силовиков, перекрытии дорог, хулиганстве, повреждении имущества, нарушении санитарно-эпидемиологических норм и вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа