В Самаре и Ростове-на-Дону задержали активистов штабов Навального

9 августа 2019
712

В Ростове-на-Дону силовики задержали координатора штаба Алексея Навального Ксению Середкину и сотрудника Владислава Кульчицкого, в самарском штабе задержан координатор Егор Алашеев. Об этом сообщается в группах штабов во «ВКонтакте». 

Заместитель координатора штаба в Ростове-на-Дону Валерия Дзбоева рассказала «Юг. МБХ медиа», что Кульчицкого задержали по пути в штаб и повезли в Октябрьский районный суд. На активиста составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). «Мы связываем это с предстоящей акцией в поддержку независимых кандидатов в Москве, организатором которой Кульчицкий и выступил» — отметила Дзбоева. 

При задержании Середкиной, по словам координатора, «сотрудники не представились, не сообщили причину задержания, отобрали у нее паспорт и повезли ее в ОП [отдел полиции] № 7. Судя по всему, задержание производилось совместными силами ЦПЭ [Центр по противодействию экстремизму] и МВД».

Координатора самарского штаба Алашеева задержали судебный пристав и трое полицейских, которые увезли его в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за уклонение от выполнения обязательных работ. «Но Егор ни от чего не уклонялся и выиграл уже два суда по этому высосанному из пальца делу с чудовищно безграмотной документацией» — говорится в сообщении. 

Региональные Штабы Навального планируют провести серии одиночных пикетов солидарности в поддержку акции 10 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю