В Самаре должник разбил установленную коммунальщиками «пирамиду позора». Возбуждено уголовное дело

8 августа, 13:01
3 401

Полиция завела уголовное дело после кражи трехтонной бетонной «пирамиды позора», которую установили самарские коммунальщики у дома одного из должников за воду в Железнодорожном районе. Об этом сообщает пресс-служба «РКС-Самара».

Фото: «РКС-Самара»

Сотрудники компании установили «пирамиду позора» перед коттеджем должника в начале июля, так как долг жителя за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Однако через некоторое время «пирамида» пропала.

По версии компании, должник разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика, «чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома».

«В настоящее время возбуждено уголовное дело. Пирамида найдена и возвращена „РКС-Самара“. Кстати, благодаря злоумышленнику работники „РКС-Самара“ увидели слабые места конструкции и усовершенствовали ее. Теперь разбить и увезти пирамиду стало практически невозможно!», — говорится в сообщении.

Компания «РКС-Самара» начала с мая устанавливать бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю