В Самаре должник разбил установленную коммунальщиками «пирамиду позора». Возбуждено уголовное дело

8 августа 2018
3 584

Полиция завела уголовное дело после кражи трехтонной бетонной «пирамиды позора», которую установили самарские коммунальщики у дома одного из должников за воду в Железнодорожном районе. Об этом сообщает пресс-служба «РКС-Самара».

Фото: «РКС-Самара»

Сотрудники компании установили «пирамиду позора» перед коттеджем должника в начале июля, так как долг жителя за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Однако через некоторое время «пирамида» пропала.

По версии компании, должник разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика, «чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома».

«В настоящее время возбуждено уголовное дело. Пирамида найдена и возвращена „РКС-Самара“. Кстати, благодаря злоумышленнику работники „РКС-Самара“ увидели слабые места конструкции и усовершенствовали ее. Теперь разбить и увезти пирамиду стало практически невозможно!», — говорится в сообщении.

Компания «РКС-Самара» начала с мая устанавливать бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду.

 

Другие новости
Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю