В Самаре должник разбил установленную коммунальщиками «пирамиду позора». Возбуждено уголовное дело

8 августа 2018
3 584

Полиция завела уголовное дело после кражи трехтонной бетонной «пирамиды позора», которую установили самарские коммунальщики у дома одного из должников за воду в Железнодорожном районе. Об этом сообщает пресс-служба «РКС-Самара».

Фото: «РКС-Самара»

Сотрудники компании установили «пирамиду позора» перед коттеджем должника в начале июля, так как долг жителя за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей. Однако через некоторое время «пирамида» пропала.

По версии компании, должник разбил верхнюю часть пирамиды, заплатил деньги водителю погрузчика, «чтобы погрузить и вывезти пирамиду подальше от своего дома».

«В настоящее время возбуждено уголовное дело. Пирамида найдена и возвращена „РКС-Самара“. Кстати, благодаря злоумышленнику работники „РКС-Самара“ увидели слабые места конструкции и усовершенствовали ее. Теперь разбить и увезти пирамиду стало практически невозможно!», — говорится в сообщении.

Компания «РКС-Самара» начала с мая устанавливать бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы