В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч

14 ноября, 16:28
1 055

Самарский суд оштрафовал бывшего начальника отделения ДПС Виталия Деревягу на 50 тысяч рублей, признав виновным в покушении на мошенничество, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, Деревяга пообещал за взятку в размере 100 тысяч рублей помочь другому полицейскому в переводе на работу в ДПС. Однако, как сочло обвинение, таких полномочий у Деревяги не было.

Его задержали в конце февраля 2019 года при получении взятки, на него завели дело по уголовным статьям о покушении на преступление и покушении на мошенничество. Максимальное наказание по ним составляет два года лишения свободы.

Во время следствия Деревяга находился под домашним арестом.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю