В Сахаровском центре облили краской фотографии с войны на Украине

29 сентября 2016
6 555

В Сахаровском центре в Москве вечером 28 сентября облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом центр сообщил на своей странице в фейсбуке.

Залитыми краской оказались работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко.

Работы Васюковича и Лойко заняли первое и второе место в номинации «Конфликт». На одной из них запечатлены бойцы батальона «Донбасс», на второй — украинские солдаты во время военных действий в аэропорту Донецка.

Они не будут восстановлены, потому что центр не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей», говорится в сообщении. Работы победителей в остальных номинациях будут представлены на выставке до 19 октября.

В воскресенье, 25 сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер были облиты работы Джока Стерджеса на выставке «Без смущения». Суд позднее арестовал на семь суток виновника произошедшего, помощника муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько. Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП). Петрунько рассказал, что действовал «по велению гражданского долга». Саму выставку закрыли после заявлений о том, что на ней якобы присутствуют фотографии обнаженных детей, и проверки, которую организовала Общественная палата. В Центре фотографии имени братьев Люмьер заявили, что представленные на выставке работы соответствуют российским законам, а все обнаженные модели в экспозиции — взрослые совершеннолетние женщины.

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа