В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В Сахаровском центре облили краской фотографии с войны на Украине

29 сентября 2016
6 526

В Сахаровском центре в Москве вечером 28 сентября облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом центр сообщил на своей странице в фейсбуке.

Залитыми краской оказались работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко.

Работы Васюковича и Лойко заняли первое и второе место в номинации «Конфликт». На одной из них запечатлены бойцы батальона «Донбасс», на второй — украинские солдаты во время военных действий в аэропорту Донецка.

Они не будут восстановлены, потому что центр не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей», говорится в сообщении. Работы победителей в остальных номинациях будут представлены на выставке до 19 октября.

В воскресенье, 25 сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер были облиты работы Джока Стерджеса на выставке «Без смущения». Суд позднее арестовал на семь суток виновника произошедшего, помощника муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько. Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП). Петрунько рассказал, что действовал «по велению гражданского долга». Саму выставку закрыли после заявлений о том, что на ней якобы присутствуют фотографии обнаженных детей, и проверки, которую организовала Общественная палата. В Центре фотографии имени братьев Люмьер заявили, что представленные на выставке работы соответствуют российским законам, а все обнаженные модели в экспозиции — взрослые совершеннолетние женщины.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю