В Сахаровском центре облили краской фотографии с войны на Украине

29 сентября 2016
6 556

В Сахаровском центре в Москве вечером 28 сентября облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом центр сообщил на своей странице в фейсбуке.

Залитыми краской оказались работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко.

Работы Васюковича и Лойко заняли первое и второе место в номинации «Конфликт». На одной из них запечатлены бойцы батальона «Донбасс», на второй — украинские солдаты во время военных действий в аэропорту Донецка.

Они не будут восстановлены, потому что центр не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей», говорится в сообщении. Работы победителей в остальных номинациях будут представлены на выставке до 19 октября.

В воскресенье, 25 сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер были облиты работы Джока Стерджеса на выставке «Без смущения». Суд позднее арестовал на семь суток виновника произошедшего, помощника муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько. Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП). Петрунько рассказал, что действовал «по велению гражданского долга». Саму выставку закрыли после заявлений о том, что на ней якобы присутствуют фотографии обнаженных детей, и проверки, которую организовала Общественная палата. В Центре фотографии имени братьев Люмьер заявили, что представленные на выставке работы соответствуют российским законам, а все обнаженные модели в экспозиции — взрослые совершеннолетние женщины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю