В Сахаровском центре облили краской фотографии с войны на Украине

29 сентября 2016
6 557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Сахаровском центре в Москве вечером 28 сентября облили краской фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом центр сообщил на своей странице в фейсбуке.

Залитыми краской оказались работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко.

Работы Васюковича и Лойко заняли первое и второе место в номинации «Конфликт». На одной из них запечатлены бойцы батальона «Донбасс», на второй — украинские солдаты во время военных действий в аэропорту Донецка.

Они не будут восстановлены, потому что центр не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей», говорится в сообщении. Работы победителей в остальных номинациях будут представлены на выставке до 19 октября.

В воскресенье, 25 сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер были облиты работы Джока Стерджеса на выставке «Без смущения». Суд позднее арестовал на семь суток виновника произошедшего, помощника муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько. Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП). Петрунько рассказал, что действовал «по велению гражданского долга». Саму выставку закрыли после заявлений о том, что на ней якобы присутствуют фотографии обнаженных детей, и проверки, которую организовала Общественная палата. В Центре фотографии имени братьев Люмьер заявили, что представленные на выставке работы соответствуют российским законам, а все обнаженные модели в экспозиции — взрослые совершеннолетние женщины.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде