В Сахаровский центр на приуроченный к годовщине 6 мая фестиваль пришли люди в казачьей форме

1 мая, 12:21
7 729

Несколько десятков человек, среди которых люди в казачьей форме и активисты из самопровозглашенной Луганской народной республики, заблокировали двери московского Сахаровского центра (общественная и правозащитная организация, в 2014 году ее признали «иностранным агентом»), сообщили Дождю в музее. Как пишет «ОВД-Инфо», они также устроили драку.

Обновлено. В 13:30 в Сахаровском центре Дождю сообщили, что полиция отвела пришедших людей в автобус. Фестиваль начал работу. Среди задержанных пятеро членов прокремлевского националистического движения SERB и трое людей, откликнувшихся на призыв организации прийти в музей, сообщил «Интерфаксу» ее лидер Игорь Бекетов.

Как заявили в Сахаровском центре, под угрозой срыва оказалось проведение фестиваля гражданского искусства «Муза непокорных», приуроченного к годовщине шествия 6 мая 2012 года, закончившегося столкновениями демонстрантов с полицией.

В Сахаровский центр приехали полицейские. «Что здесь делают люди из ЛНР, совершенно непонятно. Также очень много людей с хорошей видеоаппаратурой. Люди хотят не дать провести фестиваль. Он, наверное, состоится, но пока это под вопросом. Чтобы он состоялся, нужен свободный вход и выход, а все двери сейчас заблокированы», — рассказали Дождю в секретариате музея.

Очевидец событий Олег Еланчик опубликовал видео своего разговора с пришедшими людьми. Один из них в ответ на вопрос о том, что он там делает, говорит: «У меня отпуск по увольнению».

Фестиваль «Муза непокорных» должен был начаться в 12:00 и продлиться до 23.30. На нем планировалось представить художественные произведения, фотографии, стихи и песни, посвященные гражданскому обществу в России и мире. Фестиваль проводится в пятый раз.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю