В РЖД задумались о замене плацкартных мест капсулами

4 октября, 08:30
2 584

Плацкартные вагоны в поездах дальнего следования могут заменить капсулами. Об этом «Российской газете» сообщил глава РЖД Олег Белозеров.

По его словам, замену плацкарта местами «капсульного типа» рассматривают в рамках замены вагонов на более комфортные. Белозеров также рассказал, что есть предложения по созданию в вагонах «пространства-трансформера», где пассажир сможет организовать свое место для поездки.

Новые вагоны также оснастят розетками и wi-fi. «На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — рассказал Белозеров.

В мае о планах заменить плацкарт на новый тип вагонов говорил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов. Гендиректор дочерней РЖД Федеральной пассажирской компании Петр Иванов также сообщал, что к 2025 году компания избавится от старых вагонов с туалетами гравитационного типа. В новых вагонах, по его словам, будут установлены биотуалеты, кондиционеры, USB-порты для подзарядки гаджетов, беспроводным интернетом и душевыми кабинами.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Вчера в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю