В РЖД задумались о замене плацкартных мест капсулами

4 октября, 08:30
2 587

Плацкартные вагоны в поездах дальнего следования могут заменить капсулами. Об этом «Российской газете» сообщил глава РЖД Олег Белозеров.

По его словам, замену плацкарта местами «капсульного типа» рассматривают в рамках замены вагонов на более комфортные. Белозеров также рассказал, что есть предложения по созданию в вагонах «пространства-трансформера», где пассажир сможет организовать свое место для поездки.

Новые вагоны также оснастят розетками и wi-fi. «На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — рассказал Белозеров.

В мае о планах заменить плацкарт на новый тип вагонов говорил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов. Гендиректор дочерней РЖД Федеральной пассажирской компании Петр Иванов также сообщал, что к 2025 году компания избавится от старых вагонов с туалетами гравитационного типа. В новых вагонах, по его словам, будут установлены биотуалеты, кондиционеры, USB-порты для подзарядки гаджетов, беспроводным интернетом и душевыми кабинами.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю