В РЖД задумались о замене плацкартных мест капсулами

4 октября 2018
2 801

Плацкартные вагоны в поездах дальнего следования могут заменить капсулами. Об этом «Российской газете» сообщил глава РЖД Олег Белозеров.

По его словам, замену плацкарта местами «капсульного типа» рассматривают в рамках замены вагонов на более комфортные. Белозеров также рассказал, что есть предложения по созданию в вагонах «пространства-трансформера», где пассажир сможет организовать свое место для поездки.

Новые вагоны также оснастят розетками и wi-fi. «На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», — рассказал Белозеров.

В мае о планах заменить плацкарт на новый тип вагонов говорил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов. Гендиректор дочерней РЖД Федеральной пассажирской компании Петр Иванов также сообщал, что к 2025 году компания избавится от старых вагонов с туалетами гравитационного типа. В новых вагонах, по его словам, будут установлены биотуалеты, кондиционеры, USB-порты для подзарядки гаджетов, беспроводным интернетом и душевыми кабинами.

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю