В РЖД рассказали подробности аварии с поездом и автобусом под Владимиром

6 октября, 09:44
4 967 0

Во Владимирской области пассажирский автобус, который столкнулся с поездом в районе железнодорожной станции Покров, выехал на переезд и заглох, находясь на путях. Об этом говорится на сайте РЖД. По предварительным данным СК, погибли 16 человек.

Железнодорожный переезд, на котором произошла авария, был оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. После того, как автобус заглох, дежурный по переезду незамедлительно сообщил машинисту приближающегося поезда о преграде на путях.

«Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — говорится на сайте РЖД.

По предварительной информации Следственного комитета, погибли 16 человек, среди которых один ребенок. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии сообщил, что в результате аварии погибли 21 человек, включая троих детей и водителя автобуса.

Авария произошла около 04:00 мск. Сейчас рассматриваются две основные версии причины ДТП: оно произошло по вине водителя, который хотел «проскочить» через переезд на запрещающий сигнал, или причиной стала техническая неисправность автобуса, который заглох на переезде.

Из-за ДТП движение поездов на участке дороги перекрыли, в результате задержались как минимум два поезда: «Ласточка» из Нижнего Новгорода в Москву и пассажирский поезд №91 Северобайкальск – Москва.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Маргарита Шляхова сообщила, что в автобусе, который столкнулся с поездом, были граждане Узбекистана, а автомобильные номера у него были казахстанские.

После аварии Следственный комитет завел два уголовных дела — о нарушении правил дорожного движения и об оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера