В РЖД прокомментировали сообщения о конфликте Якунина с Путиным

24 августа 2015
11 913 1

В ОАО «Российские железные дороги» назвали попыткой «бросить тень» на компанию сообщения о том, что Владимир Якунин ушел с поста президента монополии из-за конфликта с президентом Владимиром Путиным. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя РЖД Григория Левченко.

Он отметил, что компания «оставляет на совести причастных журналистов и экспертов этическую сторону» таких сообщений. Их авторы, по мнению Левченко, пытаюсь «бросить тень» на «достижения миллионного коллектива РЖД за десять лет».

В понедельник газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на неназванного федерального чиновника, что Якунин ушел в отставку после разногласий с президентом по субсидиям госкомпании. По словам источника, Якунин на одной из встреч с Путиным сказал, что уйдет в случае необходимости сокращения издержек компании. «От этого уже устал сам президент и сказал: “Ну и уходи”», — утверждает собеседник. Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией в РЖД, опроверг сам факт такого разговора и конфликт между президентом РЖД и президентом России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера