В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании

18 июля, 17:17
2 403

В интернете появилась копия документа, согласно которому сотрудники «Российских железных дорог» должны вставать, приветствуя главу компании. В пресс-службе РЖД пояснили, что это касается только протокольных мероприятий.

Обновлено. Снимок документа опубликовал пользователь фейсбука Лев Ворушилин. Позднее он удалил пост.

Документ датирован 9 апреля и подписан заместителем генерального директора компании Дмитрием Шахановым, который ссылается на поручение генерального директора Олега Белозерова и «практику ведущих компаний». Правило распространяется на мероприятия, где обязательна форменная одежда: селекторные и оперативные совещания, ассамблеи, профессиональные праздники и так далее.

Не нужно вставать на этих мероприятиях представителям сторонних организаций. «При проведении мероприятий иными представителями руководящего состава ОАО РЖД, независимо от требования ношения форменной и корпоративной одежды, приветствовать руководителей вставанием не требуется», — подчеркивается в документе.

В пресс-службе компании Дождю заявили, что «разъяснение по правилам этикета внутрикорпоративных мероприятий в РЖД было сделано не для того, чтобы принудить работников вставать, приветствуя руководителей, а наоборот, чтобы эта процедура использовалась исключительно в протокольных случаях». В остальном «к подобным формам приветствия в компании теперь не прибегают», пояснили в РЖД.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю