Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В РЖД пообещали сохранить облик Сыромятнического тоннеля в Москве

1 сентября 2021
686
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители РЖД в ответе депутату Мосгордумы Дарье Бесединой заявили, что в ходе реконструкции планируется сохранить внешний вид тоннеля в Сыромятническом проезде в Москве. Ответ компании Беседина опубликовала в твиттере. 

Фото: агентство «Москва»

В РЖД заявили, что разрабатывают проект, который позволит сохранить кирпичные своды и стены тоннеля, при этом укрепив устои путепровода. 

В твиттере проекта «Архитектурные излишества» опубликовали изображение того, как предположительно будет выглядеть тоннель после реконструкции.

Трамвайный тоннель под железнодорожными путями в Сыромятническом проезде был построен в 1865 году и с тех пор не перестраивался. 

О планах реконструировать тоннель для развития второго маршрута и будущего четвертого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) стало известно летом прошлого года. Петиция против начала работ собрала более пяти тысяч подписей, после чего подготовка к работам была остановлена. 

Первоначальный план реконструкции тоннеля. Фото: Москомархитектура

В конце августа 2021 года в тоннеле снова начались строительные работы. После этого Беседина принесла в мэрию Москвы более восьми тысяч подписей в защиту сооружения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде