На «Русском радио» назвали «благом» уход российских певцов

Новости
19 августа 2015
26 656
3
Поделиться

Глава фонда «Федерация» Владимир Киселев, стоящий за созданием патриотического музыкального холдинга путем объединения «Русской медиагруппы» и «Госконцерта», назвал «благом» уход российских певцов, которые не согласны с продажей медиагруппы. Как он рассказал Дождю в среду, 19 августа, это позволит попасть в эфир новым артистам. 

«Это не бойкот, это благо. Потому что, если они заберут свои песни, то будет возможность другим молодым артистам наконец-то попасть в эфир. И глядишь, на Новый год мы впервые будем видеть не одних и тех же артистов, а наконец-то кого-то новых», — прокомментировал он. 

По словам Киселева, в базе данных «Русской медиагруппы» находятся 125 артистов. Уход тех, кто не согласен с продажей организации, не будет заметен. 

«Я нахожусь в процессе сделки. Другой разговор, что я пытаюсь понять, что происходит. Я пытаюсь очистить это все. Я пытаюсь понять материально, почему уволенные люди получили «золотые парашюты», абсолютно не мотивированные», — объяснил Киселев.

Ранее продюсер Иосиф Пригожин рассказал Дождю, что звезды российской эстрады намерены создать собственную радиостанцию, которая будет иметь вещание в FM-диапазоне и в Интернете. Артисты, не согласные с продажей «Русской Медиагруппы» Госконцерту, также готовят коллективное письмо об отзыве своих песен с «Русского радио».

В конце июля представители эстрады обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попытались убедить его отказаться от «сомнительной сделки» по продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

Позже один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга Архипов был избран генеральным директором «Русской медиагруппы» вместо Сергея Кожевникова. Однако Архипов проработал на этой должности всего несколько дней. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.