На «Русском радио» назвали «благом» уход российских певцов

19 августа 2015
26 657 3

Глава фонда «Федерация» Владимир Киселев, стоящий за созданием патриотического музыкального холдинга путем объединения «Русской медиагруппы» и «Госконцерта», назвал «благом» уход российских певцов, которые не согласны с продажей медиагруппы. Как он рассказал Дождю в среду, 19 августа, это позволит попасть в эфир новым артистам. 

«Это не бойкот, это благо. Потому что, если они заберут свои песни, то будет возможность другим молодым артистам наконец-то попасть в эфир. И глядишь, на Новый год мы впервые будем видеть не одних и тех же артистов, а наконец-то кого-то новых», — прокомментировал он. 

По словам Киселева, в базе данных «Русской медиагруппы» находятся 125 артистов. Уход тех, кто не согласен с продажей организации, не будет заметен. 

«Я нахожусь в процессе сделки. Другой разговор, что я пытаюсь понять, что происходит. Я пытаюсь очистить это все. Я пытаюсь понять материально, почему уволенные люди получили «золотые парашюты», абсолютно не мотивированные», — объяснил Киселев.

Ранее продюсер Иосиф Пригожин рассказал Дождю, что звезды российской эстрады намерены создать собственную радиостанцию, которая будет иметь вещание в FM-диапазоне и в Интернете. Артисты, не согласные с продажей «Русской Медиагруппы» Госконцерту, также готовят коллективное письмо об отзыве своих песен с «Русского радио».

В конце июля представители эстрады обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попытались убедить его отказаться от «сомнительной сделки» по продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

Позже один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга Архипов был избран генеральным директором «Русской медиагруппы» вместо Сергея Кожевникова. Однако Архипов проработал на этой должности всего несколько дней. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера