Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию

28 февраля, 11:43
302 586

Оппозиционера Алексея Навального и других заключенных, которых этапировали вместе с ним в покровскую ИК-2 во Владимирской области, не били после приезда. Об этом «Открытым медиа» сообщил активист проекта благотворительного фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов.

По его словам, прием прибывших заключенных сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка. Обычно прибывших в ИК-2 осужденных начинают «воспитывать» на выходе из автозака по пути на обыск, добавил правозащитник.

Вахапов рассказал, что заключенные колонии «не в восторге» от будущего соседства с Навальным из-за возможного ужесточения правил. «Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального — у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут «гайки закрутить» [ужесточить режим]», — объяснил он.

Дополнено. В Общественной наблюдательной комиссии подтвердили РИА Новости, что Навального доставили в колонию во Владимирской области.

Вахапов отметил, что в ИК-2, где будет содержаться Навальный, большое влияние имеют заключенные, сотрудничающие с администрацией колонии.

После этапа оппозиционер проведет на карантине не менее недели, после чего его переведут в один из отрядов.

25 февраля стало известно, что Навального этапировали из московского СИЗО. Куда конкретно его увезли, во ФСИН не уточнили. 27 февраля «Ярновости», «Медиазоны» и ТАСС сообщили со ссылкой на источники, что Навального доставили во исправительную колонию №2 в Покрове. В этой же колонии отбывал срок активист Константин Котов, осужденный по «дадинской статье».

Глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков рассказал «Открытым медиа», что они до сих пор не получали официальной информации от ФСИН о том, что политика доставили в ИК-2 в Покрове.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

В 2018 году Минюст России признал «Русь сидящую» иностранным агентом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа