В Румынии у российского посла украли бумажник с дипломатическим удостоверением

12 июня 2018
2 160

У российского посла в Румынии Валерия Кузьмина украли бумажник с дипломатическим удостоверением, сообщает издание News.ro.

Инцидент произошел на центральной площади в городе Сибиу, где Кузьмин вместе с женой находились на театральном фестивале. По словам дипломата, он почувствовал чье-то прикосновение в области рубашки, а потом заметил, что у него пропал бумажник. Там, как отмечает дипломат, находилось 1250 леев (примерно 20 тысяч рублей), 250 долларов, кредитные карты и дипломатическое удостоверение.

По факту случившегося завели уголовное дело, поиски злоумышленника продолжаются. Согласно данным МВД Румынии, в период с 8 по 10 июня в центре Сибиу зарегистрировали пять случаев карманных краж.

Кузьмин стал российским послом в Румынии в июне 2016 года. До этого он работал послом в Судане и Молдавии.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю