В Румынии у российского посла украли бумажник с дипломатическим удостоверением

12 июня, 06:06
2 150 0

У российского посла в Румынии Валерия Кузьмина украли бумажник с дипломатическим удостоверением, сообщает издание News.ro.

Инцидент произошел на центральной площади в городе Сибиу, где Кузьмин вместе с женой находились на театральном фестивале. По словам дипломата, он почувствовал чье-то прикосновение в области рубашки, а потом заметил, что у него пропал бумажник. Там, как отмечает дипломат, находилось 1250 леев (примерно 20 тысяч рублей), 250 долларов, кредитные карты и дипломатическое удостоверение.

По факту случившегося завели уголовное дело, поиски злоумышленника продолжаются. Согласно данным МВД Румынии, в период с 8 по 10 июня в центре Сибиу зарегистрировали пять случаев карманных краж.

Кузьмин стал российским послом в Румынии в июне 2016 года. До этого он работал послом в Судане и Молдавии.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю