В Румынии у российского посла украли бумажник с дипломатическим удостоверением

12 июня, 06:06
2 160

У российского посла в Румынии Валерия Кузьмина украли бумажник с дипломатическим удостоверением, сообщает издание News.ro.

Инцидент произошел на центральной площади в городе Сибиу, где Кузьмин вместе с женой находились на театральном фестивале. По словам дипломата, он почувствовал чье-то прикосновение в области рубашки, а потом заметил, что у него пропал бумажник. Там, как отмечает дипломат, находилось 1250 леев (примерно 20 тысяч рублей), 250 долларов, кредитные карты и дипломатическое удостоверение.

По факту случившегося завели уголовное дело, поиски злоумышленника продолжаются. Согласно данным МВД Румынии, в период с 8 по 10 июня в центре Сибиу зарегистрировали пять случаев карманных краж.

Кузьмин стал российским послом в Румынии в июне 2016 года. До этого он работал послом в Судане и Молдавии.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю