В Румынии у российского посла украли бумажник с дипломатическим удостоверением

12 июня, 06:06
2 158

У российского посла в Румынии Валерия Кузьмина украли бумажник с дипломатическим удостоверением, сообщает издание News.ro.

Инцидент произошел на центральной площади в городе Сибиу, где Кузьмин вместе с женой находились на театральном фестивале. По словам дипломата, он почувствовал чье-то прикосновение в области рубашки, а потом заметил, что у него пропал бумажник. Там, как отмечает дипломат, находилось 1250 леев (примерно 20 тысяч рублей), 250 долларов, кредитные карты и дипломатическое удостоверение.

По факту случившегося завели уголовное дело, поиски злоумышленника продолжаются. Согласно данным МВД Румынии, в период с 8 по 10 июня в центре Сибиу зарегистрировали пять случаев карманных краж.

Кузьмин стал российским послом в Румынии в июне 2016 года. До этого он работал послом в Судане и Молдавии.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю