Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В руководстве Минцифры нашли требование не использовать «образы людей не славянской внешности» на сайте «Госуслуги»

26 августа 2021
2 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В руководстве по использованию бренда «Госуслуги», составленном Минкомсвязи в 2015 году, содержится требование «избегать использования образов людей не славянской внешности». На это обратил внимание один из пользователей твиттера.

Документ опубликован на сайте «Госуслуг» в качестве действующего брендбука.

В разделе «базовые элементы бренда» Минкомсвязи перечисляет требования к стилю фотографий для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений на сайте «Госуслуги».

«При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации», — говорится в одном из пунктов руководства.

Также при подборе фотографий на «Госуслуги» порекомендовали избегать «чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья», «комичных и анекдотных образов граждан Российской федерации».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде