«Православный не значит пьяный»: в РПЦ выступили против предложения главы Татарстана вернуть пиво на стадионы

23 июля 2018
2 098

В РПЦ выступили против отмены запрета на продажу пива на стадионах, передает РИА Новости. Ранее вернуть пиво на стадионы предложил глава Татарстана Рустам Минниханов, подчеркнув, что он «заботится о братьях православных».

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — сказал Валерий Доронкин, глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.

Он отметил, что свободную продажу алкоголя и других опасных продуктов или веществ нужно предельно ограничить.  Послабления, связанные с продажей пива во время чемпионата мира по футболу, в РПЦ объяснили «международными требованиями, продиктованными нам извне».

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с Владимиром Путиным предложил разрешить продавать пиво на стадионах. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал Минниханов. Путин в ответ пообещал подумать над более «либеральным» подходом к продаже пива.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа