«Православный не значит пьяный»: в РПЦ выступили против предложения главы Татарстана вернуть пиво на стадионы

23 июля 2018
2 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В РПЦ выступили против отмены запрета на продажу пива на стадионах, передает РИА Новости. Ранее вернуть пиво на стадионы предложил глава Татарстана Рустам Минниханов, подчеркнув, что он «заботится о братьях православных».

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — сказал Валерий Доронкин, глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.

Он отметил, что свободную продажу алкоголя и других опасных продуктов или веществ нужно предельно ограничить.  Послабления, связанные с продажей пива во время чемпионата мира по футболу, в РПЦ объяснили «международными требованиями, продиктованными нам извне».

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с Владимиром Путиным предложил разрешить продавать пиво на стадионах. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал Минниханов. Путин в ответ пообещал подумать над более «либеральным» подходом к продаже пива.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Сегодня в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Сегодня в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде