«Православный не значит пьяный»: в РПЦ выступили против предложения главы Татарстана вернуть пиво на стадионы

23 июля 2018
1 974

В РПЦ выступили против отмены запрета на продажу пива на стадионах, передает РИА Новости. Ранее вернуть пиво на стадионы предложил глава Татарстана Рустам Минниханов, подчеркнув, что он «заботится о братьях православных».

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — сказал Валерий Доронкин, глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.

Он отметил, что свободную продажу алкоголя и других опасных продуктов или веществ нужно предельно ограничить.  Послабления, связанные с продажей пива во время чемпионата мира по футболу, в РПЦ объяснили «международными требованиями, продиктованными нам извне».

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с Владимиром Путиным предложил разрешить продавать пиво на стадионах. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал Минниханов. Путин в ответ пообещал подумать над более «либеральным» подходом к продаже пива.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю