«Православный не значит пьяный»: в РПЦ выступили против предложения главы Татарстана вернуть пиво на стадионы

23 июля, 23:06
1 899

В РПЦ выступили против отмены запрета на продажу пива на стадионах, передает РИА Новости. Ранее вернуть пиво на стадионы предложил глава Татарстана Рустам Минниханов, подчеркнув, что он «заботится о братьях православных».

«Мы категорически против такого предложения. Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», — сказал Валерий Доронкин, глава Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности.

Он отметил, что свободную продажу алкоголя и других опасных продуктов или веществ нужно предельно ограничить.  Послабления, связанные с продажей пива во время чемпионата мира по футболу, в РПЦ объяснили «международными требованиями, продиктованными нам извне».

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с Владимиром Путиным предложил разрешить продавать пиво на стадионах. «Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных», — сказал Минниханов. Путин в ответ пообещал подумать над более «либеральным» подходом к продаже пива.

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю