В РПЦ включили в список запретов для верующих чипсы и энергетики

25 октября 2015
4 440 1

Заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Багдасаров рассказал об идее ввести запрещенные продукты для православных христиан. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает «Интерфакс».

Говоря о рынке продуктов для православных, Багдасаров заметил, что христианам можно есть не все.

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое  правило, что  грех — это то, что вредит здоровью человека», — сказал Багдасаров.

Он назвал список продуктов, запрещенных для верующих. В него вошли «различные трансгенные жиры», «алкогольные напитки дурного качества», чипсы и энергетики.

Также он отметил, что православный продукт можно исключить из этой категории, если в его стоимость заложена взятка.

«Если вы скажете, что у вас православные продукты, но при этом у вас килограмм сыра стоит тысячу рублей, то, наверное, стоит задуматься, почему у него такая цена огромная», — сказал священник.

Ранее член Общественной  палаты Владимир Слепак предложил ввести в России «православный  стандарт» продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев. Система сертификации «Православный стандарт», по его мнению, позволит «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства» проводить экспертизу российских продуктов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера