В РПЦ прокомментировали проблемы в своем основном банке

21 октября 2016
673

Российская православная церковь следит за ситуацией в своем основном банке «Пересвете» и надеется, что проблемы банка не отразятся на финансовых показателях РПЦ, сообщил агентству «РИА Новости» источник в церкви.

«Сейчас сложное время, и банковский мир лихорадит… Ситуация непростая – вообще, в целом непростая, и время, переживаемое нами, непростое. Но надеемся, что все это не отразится», — ответил источник на вопрос о том, как проблемы «Пересвета» отразятся на финансово-хозяйственной деятельности РПЦ.

«Наше главное богатство, собственно, — не деньги, а люди, которые вносят пожертвования, которые помогают и строить, и поддерживать храмы», — также сказал он «РИА Новостям». Приходы имеют счета в самых разных банках: «У нас нет никакой "обязаловки" – каждый выбирает сам с точки зрения надежности, удобства», — объяснил источник. 

После того как Центробанк России на полгода ввел временную администрацию в «Пересвете» «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам», два офиса банка в Москве Центральный офис основного банка Российской православной церкви «Пересвет» закрылись «до особых указаний».

Ранее два источника, близкие к менеджменту «Пересвета», сообщили Дождю, что председатель правления банка Александр Швец исчез. Вместо него правление временно возглавил вице-президент банка Павел Панасенко, рассказала член совета директоров «Пересвета» Елена Кагдина. Позже банк заявил, что Швец заболел и проходил курс лечения в московской клинике, поэтому временно не мог осуществлять функции председателя правления банка.

Спустя четыре дня банк ограничил выдачу вкладов наличными суммой 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов из-за ажиотажа среди клиентов, сообщил Slon Magazine со ссылкой на сотрудника колл-центра «Пересвета».
Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю