В РПЦ приветствовали победу Трампа

Новости
13:07, 9 ноября
2 051
1
Поделиться

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США должна положительно сказаться на международной обстановке. Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, передает «Интерфакс».

По его словам, не стоит «предаваться эйфории по поводу победы республиканского кандидата». Однако с избранием Трампа, считает митрополит, появляется надежда на «улучшение всей системы международных отношений и создание единой всемирной коалиции против терроризма».

Он отметил, что его как председателя отдела внешних церковных связей на этих выборах особенно интересовала тема Ближнего Востока. «Политика Америки на Ближнем Востоке, начиная со свержения Саддама Хусейна и вплоть до последних событий в Сирии, была, на мой взгляд, близорукой и ошибочной. Свергая один за другим существовавшие в ближневосточных странах режимы якобы во имя демократии, Америка не привела регион ни к демократии, ни к свободе. Наоборот, она спровоцировала хаос, массовый исход гражданского населения, геноцид этнических и религиозных меньшинств», — считает митрополит.

Он добавил, что на этих выборах перед американцами был поставлен вопрос: «Вы хотите, чтобы все оставалось, как было, или вы хотите перемен?» И американцы, считает представитель РПЦ, проголосовали за перемены. 

Трамп одержал победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. Он набрал более 270 голосов выборщиков, что достаточно для победы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.