В РПЦ предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду смены пола среди детей

19 декабря 2020
2 491

В России необходимо ввести уголовную ответственность за пропаганду операций по смене пола для несовершеннолетних, а также за сами операции. Об этом в эфире«России-24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, следовало бы сажать в тюрьму, потому что, с моей точки зрения, это преступление —  калечить восьмилетнего ребенка или даже шестнадцатилетнюю девочку (…) Подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание. Так же, как и пропаганда победного рода операций», — заявил Иларион.

Он добавил, что дети «должны иметь право» вырасти, чтобы принимать подобные решения. «Никакой реальной перемены пола на самом деле не происходит. Создается только видимость того, что человек начинает принадлежать к другому полу», — считает метрополит.

По словам Илариона, для взрослого, как и для ребенка, операция по смене пола «является не чем иным, как уродованием и калеченьем человека».  

Так метрополит прокомментировал заявление избранного президента США Джо Байдена о том, что дети, начиная с восьми лет, могут принимать решение, становится ли им трансгендерами. Иларион назвал «кощунственным» заявление Байдена, хотя тот не упоминал вопрос смены пола посредством операции.

По словам Байдена, идея заключается в том, что право детей свободно решать, хотят ли они быть трансгендерами, «сделало бы жизнь намного проще». «Дискриминации быть не должно», — сказал Байден в интервью ABC News в октябре этого года.

В России действует административная ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (6.21 КоАП РФ).

Летом в Госдуму внесли законопроект, по которому трансгендерным людям запрещается вступать в брак и усыновлять детей. В итоге депутаты и сенаторы отозвали документ на доработку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа