В РПЦ предложили ужесточить ограничения для непривитых от коронавируса

6 ноября, 23:40
4 935
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия рано или поздно придет к ужесточению коронавирусных ограничений с помощью QR-кодов, а для тех, кто не хочет вакцинироваться, должен быть введен специальный режим. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я думаю, что никакой революции бы не было, и рано или поздно мы к этому придем. И чем раньше мы к этому придем, тем будет лучше», ― сказал он. Иларион добавил, что в России каждый день умирает более тысячи человек с коронавирусом, и при подобных темпах «речь может идти об общенациональной катастрофе». По словам митрополита, «это все равно, как если бы на войне каждый день мы теряли полк».

Митрополит отметил, что в Европе введены жесткие ограничения для непривитых, которых фактически никуда не пускают без QR-кода. «Я очень надеюсь на то, что мы как можно скорее придем к такой же ситуации», ― сказал Иларион.

Он выступил против обязательной вакцинации, но невакцинированные, по его мнению, «должны либо сидеть дома», чтобы не быть потенциальными источниками заражения, либо для них нужно ввести специальный режим: «где они могут появляться, где не могут».

6 ноября российский оперштаб впервые зафиксировал более 41 тысячи новых случаев коронавируса за сутки. Умерли 1188 человек. Из-за роста заболеваемости в России с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочие дни, во время которых кафе, рестораны, кинотеатры, торговые центры, фитнес-клубы и другие организации не работали даже по QR-кодам.

Регионам разрешили продлевать нерабочие дни в зависимости от ситуации с коронавирусом. Несколько регионов, в том числе Москва и Подмосковье, уже объявили, что не будут этого делать.

 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде