В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла

21 мая, 18:30
3 785

В Русской православной церкви (РПЦ) попросили не называть строящейся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла. Об этом заявил руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков, сообщает «Говорит Москва».

Так Волков прокомментировал публикацию издания The Bell, в которой говорится, что под Петербургом построят новую резиденцию для патриарха Кирилла стоимостью 2,8 миллиарда рублей.

Волков заявил, что на территории комплекса будет предусмотрено пространство для пребывания патриарха, но называть его резиденцией нельзя. Он добавил, что у патриарха Кирилла уже есть резиденция в Переделкино.

По словам Волкова, территория, на которой ведется строительство «исторически принадлежала» РПЦ. Он отказался отвечать на вопросы о собственности комплекса, отметив, что сейчас реконструкцией занимаются подрядчики Управделами президента.

The Bell писал, что здания Феодоровского городка в Царском Селе отреставрируют под резиденцию патриарха Кирилла.  По данным издания, она разместится в трапезной палате общей площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. Помещение оборудуют системой «умный дом», там будут находиться домовая церковь и библиотека с бильярдной. Для гостей патриарха будут предусмотрены номера в белокаменной палате.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа