В РПЦ опровергли лечение больного энцефалитом ребенка в церкви

Новости
1 июня 2015
512
0
Поделиться

Секретарь епархиального управления Горноалтайской епархии, протоиерей Георгий Балакин опроверг сообщения о том, что на Алтае родители двухлетнего мальчика, укушенного клещом, отвезли его в церковь вместо больницы. По словам протоиерея, они пригласили священника причастить мальчика в больнице, передает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 1 июня.

«Весь криминал был в том, что когда уже ребенок был в больнице, они [родители] пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию. Я разговаривал с настоятелем этого храма, он говорит, что причащал ребенка в больнице, даже не дома, когда они к нему обратились», — заявил Балакин.

Накануне, 31 мая, портал «Алтапресс.ру», ссылаясь на местное управление Роспотребнадзора, сообщил, что на Алтае родители двухлетнего мальчика, которого укусил клещ, отвезли его в церковь вместо больницы.

По данным портала, в церкви не смогли убедить родителей в необходимости отвезти ребенка на прием к врачу, и те в течение недели лечили его дома.

Затем ребенка с температурой в 40 градусов привезли в районную больницу, а из нее «скорая помощь» доставила его в неврологическое отделение республиканской детской больницы. Там мальчику диагностировали клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы.

Заметка об этом ребенке была опубликована на сайте Роспотребнадзора по республике Алтай. К 17:45 по московскому времени публикация была удалена, но ее копия сохранилась в кэше Google.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.