В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги

30 июля, 15:48
991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области произошел взрыв и пожар на химическом комбинате «Каменский». Один рабочий погиб, шестеро госпитализированы в тяжелом состоянии с химическими ожогами 100% тела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на информированный источник, что у пострадавших множественные глубокие химические ожоги. «Поверхность тела поражена практически полностью», — сказал собеседник агентства.

Авария на заводе произошла вечером 29 июля при заполнении емкостей.

По словам источника «Интерфакса», рабочие «с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами», что привело к воспламенению материалов и оборудования.

Baza со ссылкой на источники сообщает, что цех, в котором произошла авария, относится к «закрытому» типу, так как там производится продукция особого назначения. По данным издания, авария случилась при изготовлении форм.

«На одной из установок не закрылся специальный „отсекатель“, после чего руководитель принял решение закрывать его вручную. В цех вошли семь сотрудников – хотя по правилам внутри могло находиться не более пяти. Во время исправления сломавшейся заслонки произошла вспышка – и все семеро работников фактически „сгорели“», — пишет телеграм-канал.

Ростовский портал 1rnd.ru сообщает со ссылкой на источник, что в цеху находились «неопытные кадры, которых принудили заниматься работой, с которой они не сталкивались».

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин сообщил, что комиссия Минпромторга проводит проверку на химкомбинате. Он не уточнил число пострадавших сотрудников и их состояние.

По данным «СПАРК-Интерфакс», комбинат «Каменский» принадлежит Минпромторгу, там производится оружие и боеприпасы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде