В Ростовской области покончил с собой духовник Росгвардии, болевший раком

2 апреля, 08:45
4 615

В Ростовской области утром 1 апреля покончил с собой протоиерей Андрей Немыкин, страдавший онкологическим заболеванием. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского.

Немыкину было 55 лет. «Он болел раком и переживал невыносимые боли до последнего»,— рассказал Петровский.

Тело священника обнаружила его супруга, рядом с ним находилось наградное оружие и предсмертная записка.

В разговоре с РИА Новости Петровский добавил, что на протяжении долгого времени Немыкин испытывал сильные боли в спине и с трудом передвигался. Как пишет издание 161.ru, протоиерей принимал сильные болеутоляющие препараты. В предсмертной записке он объяснил, что больше не может терпеть боль.

«К сожалению, это огромная ошибка и трагедия, потому что из-за его самоубийства над ним не имеют права даже совершать отпевание. Церковные каноны с древнейших времен очень строги к самоубийцам, считают это не просто смертельным грехом, а грехом непростительным», — заявил Петровский.

Андрей Немыкин служил священником с 1992 года. Он возглавлял отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ростовской-на-Дону епархии, был настоятелем храма Дмитрия Донского в Ростове-на-Дону и духовником Южного округа войск Росгвардии.

Немыкий также участвовал в военной операции в Чечне, где был контужен. 161.ru отмечает, что в его задачи входила помощь ветеранам и поддержка военных, прошедших горячие точки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа