В перестрелке в Ростовской области погибли пять человек

22 октября 2019
10 253

В Орловском районе Ростовской области произошла перестрелка, пять человек погибли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД России. 

Еще двое человек пострадали, они госпитализированы. В полиции уточнили, что в ходе конфликта «его участники применили огнестрельное охотничье оружие».

РИА Новости сообщают, что конфликт произошел между местными жителями из-за участков для выпаса скота. Об этом также пишет Baza.

Управление Следственного комитет по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство». По данным ведомства, перестрелка произошла на территории животноводческой точки в хуторе Чернозубовка. 

Baza сообщает, что участники конфликта — семьи Бациевых и Дакишвили. Одна из них «скупала все земли в районе, а другая пыталась им помешать». По данным издания, на место перестрелки направили два вертолета с ОМОНом и руководством области. 

Издание 161.ru сообщило, что конфликт между семьями длится несколько лет. Один из членов семьи Дакишвили — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новоселовский» и совладелец Ростовской областной федерации дзюдо. 

Телеграм-канал «Че по Ростову?» опубликовал список погибших — это Арби, Идрис и Ислам Бациевы, а также Зураб Дакишвили. Имя еще одного погибшего неизвестно. В больнице находятся Адлан Бациев и Балауди Хусиханов. Официально информацию не подтверждали. 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю