В перестрелке в Ростовской области погибли пять человек

22 октября, 18:03
10 190

В Орловском районе Ростовской области произошла перестрелка, пять человек погибли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД России. 

Еще двое человек пострадали, они госпитализированы. В полиции уточнили, что в ходе конфликта «его участники применили огнестрельное охотничье оружие».

РИА Новости сообщают, что конфликт произошел между местными жителями из-за участков для выпаса скота. Об этом также пишет Baza.

Управление Следственного комитет по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство». По данным ведомства, перестрелка произошла на территории животноводческой точки в хуторе Чернозубовка. 

Baza сообщает, что участники конфликта — семьи Бациевых и Дакишвили. Одна из них «скупала все земли в районе, а другая пыталась им помешать». По данным издания, на место перестрелки направили два вертолета с ОМОНом и руководством области. 

Издание 161.ru сообщило, что конфликт между семьями длится несколько лет. Один из членов семьи Дакишвили — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новоселовский» и совладелец Ростовской областной федерации дзюдо. 

Телеграм-канал «Че по Ростову?» опубликовал список погибших — это Арби, Идрис и Ислам Бациевы, а также Зураб Дакишвили. Имя еще одного погибшего неизвестно. В больнице находятся Адлан Бациев и Балауди Хусиханов. Официально информацию не подтверждали. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа