Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания

22 января, 14:15
1 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление записи актов гражданского состояния Ростовской области отменило запрет на смех во время церемоний бракосочетания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Формулировку изменили на запрет «громких разговоров (в том числе по телефону), и иных действий, мешающих проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке». 

Сообщение об этом ЗАГС выпустил с заголовком «Нам важно ваше мнение». «Участвуйте в обсуждении изменений на стадии проекта до утверждения постановления!» — также призвали жителей в ведомстве. 

17 января ЗАГС Ростовской области опубликовал постановление, запрещающее время церемоний бракосочетания «громкие разговоры», «восклицания» и «смех», а также перемещения по залу, курение, употребление алкоголя, потребление пищи и другие действия. 

«Нужно помнить, что заключение брака — это не фарс, а ЗАГС — не место для шуток. Это место, где создается новая семья. И обычно люди проникаются этим событием, могут даже заплакать. Но если люди серьезно относятся к этому событию, точно никто не смеется», — объясняла нововведения глава управления ЗАГС региона Ольга Исаенко. 

«Улыбаться допустимо, но ничего смешного в церемонии нет — это торжественный, трепетный момент. Я не знаю ни одной торжественной церемонии, на которой можно было бы смеяться», — говорила Исаенко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде