В Ростовской области открыли первый центр выдачи российских паспортов для жителей ЛНР

29 апреля 2019
1 986

В Новошахтинске Ростовской области открыли центр по выдаче российских паспортов для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом объявил представитель управления по делам миграции МВД Кирилл Алзинов, передает «Интерфакс».

Центр может принять до 200 заявлений в день. Он работает в тестовом режиме и принимает заявления от «уполномоченных лиц ЛНР». 

30 апреля такой же пункт откроют для оформления гражданства жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики. Где именно он будет находиться, Алзинов не уточнил.

Замглавы управления миграционной службы самопровозглашенной ЛНР Руслан Найда пояснил, что жителям ЛНР не нужно будет ездить в Россию для получения гражданства. Заявления и документы они смогут подать по месту жительства через уполномоченных лиц, а те все отвезут в Новошахтинск. Для получения паспорта им будет нужно приехать в центр лично.

Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенной процедуре предоставления гражданства жителям самопровозглашенных республик. Он принял это решение «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина». Позднее он допустил, что может упростить предоставление гражданство для всех жителей Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение означает, что Россия готовится захватить украинские территории. Избранный президент страны Владимир Зеленский выразил сомнение, что многие украинцы захотят получить российские паспорта и стать для российских властей «новой нефтью». Он также посоветовал России не говорить с Украиной «на языке угроз, военного и экономического давления».

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10