В Ростовской области от снаряда с украинской территории погиб мужчина

13 июля 2014
4 569 5

В результате попадания  снаряда с украинской территории в Ростовской области погиб человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Фото: wikipedia.org

Сегодня же официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин заявил, что по этому факту заведено уголовное дело по статье «убийство».

«Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц)», - сообщил Маркин.

В МИДе также прокомментировали данный инцидент. Заместитель главы ведомства Григорий Карасин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что гибель российского гражданина подтверждает необходимость скорейшего прекращения кровопролития.

«Происшедшее является качественной эскалацией опасности для нашихграждан уже на нашей собственной территории. Понятно, что без реакции

это, естественно, не останется», - сказал дипломат.

По версии следствия, 13 июля с Украинской территории в один из домов в Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате чего погиб мужчина и пострадала женщина, получив перелом шейки бедра.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера