В Ростовской области многодетная мать продает почку из-за ипотечного долга

19 июня 2015
12 339

Пожелавшая остаться анонимной мать четверых детей из-за невозможности выплатить долг по ипотеке решила продать свою почку, пишет сайт «Такие дела», ссылаясь на ростовское интернет-издание «Блокнот» в пятницу, 19 июня.

 

Семья из Батайска, взявшая в кредит двухкомнатную квартиру в 2009 году, задолжала банку около 850 тысяч рублей, включая начисленные за просрочки штрафы. 

Как рассказала мать семейства, квартиру они приобрели вместе с мужем, он является главным заемщиком. Позже они развелись, и он отказался платить как алименты, так и взносы по ипотеке. Единственный источник дохода в семье теперь социальные пособия: в сумме около 15 тысяч рублей в месяц. Младшему ребенку сейчас три года, и работать у матери возможности нет.

«Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу», — пояснила она изданию.

Собеседница издания также отметила, что проблему можно было бы решить и без продажи почки. Если бы банк позволил разделить лицевой счет, свою часть долга она могла бы закрыть при помощи материнского капитала. Однако банк ей в этом отказал.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю