В Ростовской области многодетная мать продает почку из-за ипотечного долга

19 июня 2015
12 339 2

Пожелавшая остаться анонимной мать четверых детей из-за невозможности выплатить долг по ипотеке решила продать свою почку, пишет сайт «Такие дела», ссылаясь на ростовское интернет-издание «Блокнот» в пятницу, 19 июня.

 

Семья из Батайска, взявшая в кредит двухкомнатную квартиру в 2009 году, задолжала банку около 850 тысяч рублей, включая начисленные за просрочки штрафы. 

Как рассказала мать семейства, квартиру они приобрели вместе с мужем, он является главным заемщиком. Позже они развелись, и он отказался платить как алименты, так и взносы по ипотеке. Единственный источник дохода в семье теперь социальные пособия: в сумме около 15 тысяч рублей в месяц. Младшему ребенку сейчас три года, и работать у матери возможности нет.

«Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу», — пояснила она изданию.

Собеседница издания также отметила, что проблему можно было бы решить и без продажи почки. Если бы банк позволил разделить лицевой счет, свою часть долга она могла бы закрыть при помощи материнского капитала. Однако банк ей в этом отказал.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера