В Ростовской области многодетная мать продает почку из-за ипотечного долга

19 июня 2015
12 339

Пожелавшая остаться анонимной мать четверых детей из-за невозможности выплатить долг по ипотеке решила продать свою почку, пишет сайт «Такие дела», ссылаясь на ростовское интернет-издание «Блокнот» в пятницу, 19 июня.

 

Семья из Батайска, взявшая в кредит двухкомнатную квартиру в 2009 году, задолжала банку около 850 тысяч рублей, включая начисленные за просрочки штрафы. 

Как рассказала мать семейства, квартиру они приобрели вместе с мужем, он является главным заемщиком. Позже они развелись, и он отказался платить как алименты, так и взносы по ипотеке. Единственный источник дохода в семье теперь социальные пособия: в сумме около 15 тысяч рублей в месяц. Младшему ребенку сейчас три года, и работать у матери возможности нет.

«Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу», — пояснила она изданию.

Собеседница издания также отметила, что проблему можно было бы решить и без продажи почки. Если бы банк позволил разделить лицевой счет, свою часть долга она могла бы закрыть при помощи материнского капитала. Однако банк ей в этом отказал.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю