В Ростовской области многодетная мать продает почку из-за ипотечного долга

19 июня 2015
12 339 2

Пожелавшая остаться анонимной мать четверых детей из-за невозможности выплатить долг по ипотеке решила продать свою почку, пишет сайт «Такие дела», ссылаясь на ростовское интернет-издание «Блокнот» в пятницу, 19 июня.

 

Семья из Батайска, взявшая в кредит двухкомнатную квартиру в 2009 году, задолжала банку около 850 тысяч рублей, включая начисленные за просрочки штрафы. 

Как рассказала мать семейства, квартиру они приобрели вместе с мужем, он является главным заемщиком. Позже они развелись, и он отказался платить как алименты, так и взносы по ипотеке. Единственный источник дохода в семье теперь социальные пособия: в сумме около 15 тысяч рублей в месяц. Младшему ребенку сейчас три года, и работать у матери возможности нет.

«Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой. Другого выхода я просто не вижу», — пояснила она изданию.

Собеседница издания также отметила, что проблему можно было бы решить и без продажи почки. Если бы банк позволил разделить лицевой счет, свою часть долга она могла бы закрыть при помощи материнского капитала. Однако банк ей в этом отказал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера