Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ростове победителям конкурса «Учитель года» подарили иконы

25 апреля 2021
7 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Учительница из Ростова-на-Дону записала тикток, в котором рассказала, что победителям конкурса «Учитель года» вместо денег подарили иконы. В городском отделе образования изданию «Подъем» ответили, что такие подарки получили только учителя по предмету «Основы православной культуры», а деньги никому не обещали.

Скриншот kovaluuusha / Tiktok

Девушка опубликовала в тиктоке фрагменты церемонии награждения с подписью «Победителям в конкурсе "Учитель года" деньги сто процентов дадут! Что подарили на самом деле...». На видео девушка достает из пакета икону, завернутую в целлофан. Сейчас видео и аккаунт преподавательницы недоступны.

Глава отдела образования Ворошиловского района города Ирина Микова рассказала изданию «Подъем», что иконы подарили только победителям в номинации «Учитель основ православной культуры», а другим педагогам — сервизы и книги. 

«Единственный гарантированный приз — диплом участника. В этом году нам удалось сделать более значимые подарки. У нас 7 номинаций, одна — "Учитель основ православной культуры". Участникам этой номинации приход сделал дополнительный подарок в виде иконы. У остальных такого подарка не было», — рассказала Микова. Она добавила, что опубликовавшая тикток учительница стала победителем в другой номинации.

В начале февраля победителю конкурса «Учитель года» из Ростова Александру Рябчуку пришлось уволиться из школы после участия в акциях протеста в поддержку Алексея Навального. По его словам, после участия в митингах 23 и 31 января в двух школах, где он работал, его попросили отказаться от публичного выражения своей точки зрения. Из-за этого он уволился из учебных заведений.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде