В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
385 0

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Комментарии (0)
Другие новости
Совет Федерации внесет смягчающие поправки в законопроект о контрсанкциях Сегодня в 01:27 Лидер протестов в Армении объявил о продолжении акций Сегодня в 00:43 Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Вчера в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Вчера в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Вчера в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Вчера в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Вчера в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Вчера в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Вчера в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю