В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
392

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа