В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
387

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю