ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
392

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю