Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде