В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора»

18 октября 2017
392

В Ростове-на-Дону задержали гражданина Украины Романа Терновского, которого Следственный комитет России считает причастным к деятельности запрещенного в России «Правого сектора». Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

«Терновский в составе участников организации „Правый сектор“ неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины», — говорится в сообщении.

Следствие также установило, что Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора» среди граждан России на своей странице в фейсбуке. Во время обыска у него дома нашли одежду и другие личные вещи с символикой запрещенного «Правого сектора».

На мужчину завели дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Когда именно его задержали, не уточняется. На сайте СК говорится, что суд отправил Терновского под арест.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа