В Ростове-на-Дону задержали координатора штаба Навального

5 октября 2017
393

Координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасию Дейнеку задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД России. Об этом говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Ее доставили в отделение полиции. Причины задержания, как говорится в сообщении штаба, полицейские не объяснили.

Штаб продолжил свою работу, несмотря на задержание координатора. Другие подробности инцидента неизвестны.

Сама Дейнека рассказала «Медиазоне», что ее задержали после беседы с судебным приставом. Она пришла к нему в связи с наказанием по предыдущему административному нарушению — ей назначили 20 часов обязательных работ по части пятой статьи 20.2 КоАП. Протокол о нарушении на Дейнку составили после задержания во время съемок одиночного пикета.

По словам девушки, после выхода от пристава ее «взяли под руки и затолкали в машину». «Никаких оснований не предъявили. Удостоверение один показал, это замначальника ЦПЭ», — рассказала она. Сейчас она находится в отделении полиции, причины задержания ей не сообщают.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю