В Ростове-на-Дону задержали координатора штаба Навального

5 октября 2017
394

Координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Анастасию Дейнеку задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД России. Об этом говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

Ее доставили в отделение полиции. Причины задержания, как говорится в сообщении штаба, полицейские не объяснили.

Штаб продолжил свою работу, несмотря на задержание координатора. Другие подробности инцидента неизвестны.

Сама Дейнека рассказала «Медиазоне», что ее задержали после беседы с судебным приставом. Она пришла к нему в связи с наказанием по предыдущему административному нарушению — ей назначили 20 часов обязательных работ по части пятой статьи 20.2 КоАП. Протокол о нарушении на Дейнку составили после задержания во время съемок одиночного пикета.

По словам девушки, после выхода от пристава ее «взяли под руки и затолкали в машину». «Никаких оснований не предъявили. Удостоверение один показал, это замначальника ЦПЭ», — рассказала она. Сейчас она находится в отделении полиции, причины задержания ей не сообщают.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю