В Ростове-на-Дону умер главврач больницы, которую проверяли из-за смерти пациентов от нехватки кислорода

26 октября, 13:04
8 451

В Ростове-на-Дону умер главврач больницы №20 Юрий Дронов, болевший COVID-19, сообщает местное издание 1rnd со ссылкой на пресс-службу областного заксобрания. Росздравнадзор проверял эту больницу после сообщений о смерти 13 пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких из-за нехватки кислорода.

Источники, близкие к руководству больницы, рассказали изданию, что Дронов умер от инфаркта. Он лежал в реанимации с 90% поражением легких из-за COVID-19. На время его болезни исполняющим обязанности главврача назначили Анатолия Титова.

Юрий Дронов руководил больницей 11 лет. В 2018 году он избрался в областное заксобрание от «Единой России» и стал заместителем главы комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

21 октября ростовское издание 161.ru сообщило со ссылкой на источники в городском Минздраве, что несколько пациентов больницы №20 задохнулись из-за перебоя в подаче медицинского кислорода. По словам собеседника, пять человек умерли в реанимации, еще несколько — в общем отделении больницы. Врачи объяснили, что что из-за недостатка кислорода они вынуждены постоянно снижать его концентрацию в смеси и временно отключать часть пациентов от аппаратов ИВЛ, чтобы помочь более тяжелым больным. Росздравнадзор начал проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа