В Ростове-на-Дону проведут парад «детских войск»

14 мая 2015
3 092

В Ростове-на-Дону состоится парад «детских войск», в рамках которого сотни детей в военной форме пройдут маршем перед ветеранами Великой Отечественной войны, сообщается на сайте российского министерства обороны.

В мероприятии планируется задействовать 500 детей, которым сейчас от четырех до десяти лет. Участников парада разобьют на «подразделения» с собственным знаменем, девизом и песней. Для участия в параде дети получат специально пошитую военную форму различных видов и родов войск.

Командовать парадом будет командир батальона бригады управления ЮВО подполковник Вадим Мартя. Под его руководством по площади пройдут «моторизованная колонна» детской «техники», «рота Почетного караула», а затем «подразделения» пехоты, ВВС и ВМФ.

Парад будет организован уже в шестой раз под эгидой командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина. Также воспитанники детсадов города «исполнят песни и хореографические композиции».

Проведение парада назначено на 14 мая.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю