В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски

20 ноября 2018
5 137

В Ростове-на-Дону концерт рэпера Хаски в рамках турне «Проказа» прошел без света и звука. Перед этим в концертный зал приходили сотрудники полиции, которые заставили турменеджера артиста подписать предупреждение о недопущении нарушений закона. Об этом Правозащите «Открытой России» сообщили менеджеры Хаски.

По словам представителей Хаски, на площадку перед началом концерта пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. В предупреждении, которое они требовали подписать, концерт приравнивался к санкционированной уличной акции.

После того, как турменеджер Хаски подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку. После отказа сотрудники в штатском пообещали, что «менты приедут» и что группе могут подбросить наркотики.

В зале отключили звук и освещение. Охрана перестала пускать зрителей, рассказали менеджеры. Хаски читал тексты без микрофона и музыки.

По словам собеседников «Правозащиты Открытки», прокуроры и сотрудники Центра «Э» угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты Хаски.

17 ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов».

До этого Хаски утверждал, что его концерт в клубе в Тольятти отменили по требованию сотрудников прокуратуры.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю