В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски

20 ноября 2018
4 180

В Ростове-на-Дону концерт рэпера Хаски в рамках турне «Проказа» прошел без света и звука. Перед этим в концертный зал приходили сотрудники полиции, которые заставили турменеджера артиста подписать предупреждение о недопущении нарушений закона. Об этом Правозащите «Открытой России» сообщили менеджеры Хаски.

По словам представителей Хаски, на площадку перед началом концерта пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. В предупреждении, которое они требовали подписать, концерт приравнивался к санкционированной уличной акции.

После того, как турменеджер Хаски подписал предупреждение, директор концертного зала потребовал, чтобы музыканты покинули площадку. После отказа сотрудники в штатском пообещали, что «менты приедут» и что группе могут подбросить наркотики.

В зале отключили звук и освещение. Охрана перестала пускать зрителей, рассказали менеджеры. Хаски читал тексты без микрофона и музыки.

По словам собеседников «Правозащиты Открытки», прокуроры и сотрудники Центра «Э» угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны будут пройти следующие концерты Хаски.

17 ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски «Иуда» «по требованию государственных органов».

До этого Хаски утверждал, что его концерт в клубе в Тольятти отменили по требованию сотрудников прокуратуры.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю