В Ростове-на-Дону 72-летнего мужчину осудили на 12 лет за госизмену

9 октября 2019
5 035

В Ростове-на-Дону 72-летнего Владимира Моргунова осудили на 12 лет колонии строгого режима, его признали виновным в государственной измене (статья 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда. 

По версии следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику украинской спецслужбы по телефону и во время встреч. Разведку интересовала информация о дислокации военной техники в приграничной зоне, силах, охраняющих границу, а также данные об общественно-политической жизни Чертковского района Ростовской области.  

«РБК Ростов» сообщал, что во время обыска у Моргунова дома оперативники обнаружили десять коробок от телефонов, сим-карты, украинский и российский паспорта. 

По данным РБК, Моргунов признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44 В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю