В Ростове-на-Дону 72-летнего мужчину осудили на 12 лет за госизмену

9 октября, 21:05
5 010

В Ростове-на-Дону 72-летнего Владимира Моргунова осудили на 12 лет колонии строгого режима, его признали виновным в государственной измене (статья 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда. 

По версии следствия, Моргунов передавал информацию сотруднику украинской спецслужбы по телефону и во время встреч. Разведку интересовала информация о дислокации военной техники в приграничной зоне, силах, охраняющих границу, а также данные об общественно-политической жизни Чертковского района Ростовской области.  

«РБК Ростов» сообщал, что во время обыска у Моргунова дома оперативники обнаружили десять коробок от телефонов, сим-карты, украинский и российский паспорта. 

По данным РБК, Моргунов признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю