В Росстандарте предложили «отлавливать» отозванные машины

Новости
07:23, 22 июня
890
0
Поделиться

МВД, страховые компании и Росстандарт разрабатывают систему обмена данными о машинах, подлежащих отзыву из-за выявленных прозводителями неисправностей, а в Госдуме предлагают запретить эксплуатацию таких автомобилей до устранения неполадок. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова, подобные автомобили надо «как-то отлавливать», потому что они представляют угрозу не только для водителей, но и для всех участников движения.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что нужно вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с критическими неисправностями до их устранения в сервисе.

Исполнительный директор Россйского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев отметил, что ограничивать автовладельца в пользовании машиной на основании отзыва не позволяет законодательство. Исполнительный директор ассоциации автосервисов НАПТО Борис Ласкин добавил, что автовладелец мог и не знать об отзыве, а значит, запрещать эксплуатацию машины было бы несправедливо.

Росстандарт готовит поправки, позволяющие штрафовать автопроизводителей, которые не уведомили ведомство о необходимости отзыва машины.

В 2014 году в России было 27 отзывов, которые коснулись 69,3 тысячи автомобилей разных брендов, в 2015 году — 47, охвативших 280 тысяч машин, в 2016 году — 37, затронувших 382,1 тысячи автомобилей. В последние годы собственные кампании впервые начали проводить АвтоВАЗ и УАЗ, отмечает «Коммерсантъ».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3018853

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.