Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Россию запретили ввозить молоко и мясо из Казахстана

12 января, 16:03
4 285
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россельхознадзор объявил о запрете ввоза молока, мяса и животных из Казахстана, решение объясняется распространением в стране вируса ящура. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Россию запретили ввозить, в частности, сырое мясо и мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, которые не были подвергнуты тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура

Ввозить также запретили восприимчивых к ящуру живых животных, их шкуры, кожу и шерсть, не прошедшие термическую обработку корма и использованное оборудование для содержания и убоя животных. 

Ящур — распространенный у животных вирус, вызывающий заболевание, при котором наблюдается интоксикация организма и появление язв на слизистых оболочках всех участков тела. От животного вирус может передаваться человеку. 

В начале января в Казахстане начались протесты из-за резкого повышения цен на топливо. В ряде городов они переросли в столкновения с силовиками и беспорядки. На фоне протестов президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и попросил военной помощи у стран ОДКБ. 11 января он сообщил о завершении миссии миротворцев в Казахстане. 

Кроме того, на фоне протестов власти Казахстана на полгода запретили вывоз за границу крупного и мелкого рогатого скота. Это решение объяснялось необходимостью стабилизировать цены на социально значимые продовольственные товары в стране.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде