В Россию запретили ввоз рыбных консервов еще с четырех латвийских предприятий

27 июля 2015
687 1

Россия запретила c 1 августа ввоз рыбных консерв еще с четырех предприятий Латвии. Роспотребнадзор выявил на них целый спектр нарушений, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс». 

«С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей», — рассказала агентству главный государственный врач России Анна Попова. 

Решение о запрете ввоза продукции приняли по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции. При исследовании продукции, по словам Поповой, был обнаружен целый спектр нарушений. 

Так, например, среди нарушений оказалось несоответствие требований к маркировке. Также несоответствия требований нашли к массовой доле основного продукта. Нарушения были и по показателям энергетической ценности. 

В начале июня 2015 года Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера