В Россию запретили ввоз рыбных консервов еще с четырех латвийских предприятий

27 июля 2015
687

Россия запретила c 1 августа ввоз рыбных консерв еще с четырех предприятий Латвии. Роспотребнадзор выявил на них целый спектр нарушений, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс». 

«С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей», — рассказала агентству главный государственный врач России Анна Попова. 

Решение о запрете ввоза продукции приняли по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции. При исследовании продукции, по словам Поповой, был обнаружен целый спектр нарушений. 

Так, например, среди нарушений оказалось несоответствие требований к маркировке. Также несоответствия требований нашли к массовой доле основного продукта. Нарушения были и по показателям энергетической ценности. 

В начале июня 2015 года Россельхознадзор запретил ввозить рыбу и рыбные консервы из 75 предприятий Латвии и Эстонии.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю